Отбор грунта для определения физико механических свойств грунта. проект компании ГТО - Мы занимаемся Топографией, Геологией, Геодезией, Оценкой в г.Санкт-Петербурге

Телефон: +7 (812) 309 67 37

Отбор грунта для определения физико механических свойств грунта.


Отбор грунта для определения физико механических свойств грунта.


 

Специалисты ООО «ГТО» имеют большой опыт инженерно-геологических изысканий. Начиная от геологических съемок под строительство, заканчивая геологическими изыскания под аэродромы.

 

Для того чтобы создать любой проект, необходимо знать инженерно-геологические условия участка, выбранного для его строительства — геологическое строение, гидрогеологические условия, водопроницаемость и физико-механические свойства горных пород, геологические и техногенные процессы и эксплуатацию сооружений. Для выяснения этих условий выполняются инженерно-геологические изыскания, в которые входят: инженерно-геологическая съемка, буровые разведочные работы, опытные полевые исследования (статическое и динамическое зондирование, штамповые и прессиометрические испытания грунтов), Отбор грунта для определения физико механических свойств грунта, геофизические исследования, опытно-фильтрационные работы и гидрогеологические наблюдения, изучение физико-механических свойств пород в лаборатории и специальные работы в районах с особыми условиями. В период строительства как правило выполняется приемка котлована геологом с составлением акта о соответствии грунтов основания материалам геологических изысканий.

 Результаты инженерно-геологических изысканий используются для выбора типов фундамента. Для расчета осадок зданий и сооружений, для выбора мероприятий по обеспечению их устойчивости. Обычным последствием проектирования сооружений без достаточного учета инженерно-геологических условий является удорожание строительства, увеличение объемов строительных работ и сроков их производства, неравномерные осадки, деформация фундаментов и ограждающих конструкций и окружающих зданий.
 Состав и объемы инженерно-геологических изысканий определяются этапом проектирования, уровнем ответственности зданий и сооружений, типом фундамента и глубиной его заложения. 

Полевые работы в Санкт Петербурге:
Бурение скважин, инженерно-геологических скважин и отбор проб из каждой разновидности грунтов
Отбор проб грунта и воды для лабораторного определения физико-механических свойств и агрессивности геологической среды
Гидрогеологические наблюдения:
Полевые опытные исследования деформационных и прочностных свойств грунтов (статическое и динамическое зондирование, испытание штампом, прессиометрия, опытно-фильтрационные работы и т.д.)
Опытно-фильтрационные работы для определения фильтрационных характеристик водоносных горизонтов (откачки и наливы)

Синопская набережная. СПБ.


< Назад к проектам